popcorn - Ortopedia dello Sport del prof. Luigi Gatta.

ORTOPEDIA DELLO SPORT
Vai ai contenuti
pagine derivate

Popcorn miniera di antiossidanti, piu' della frutta.

Roma, 26 mar. (Adnkronos Salute) -

Buone notizie per i golosi di popcorn.

Lo snack, infatti, conterrebbe più polifenoli, sostanze dal prezioso potere antiossidante, rispetto a frutta e verdura.

Almeno secondo uno studio condotto da un team americano e presentato al 243° Meeting dell'American Chemical Society (Acs), a San Diego.

Joe Vinson della Scranton University in Pennsylvania, pioniere nell'analisi dei componenti salutari presenti in cioccolato, noci e altri alimenti, ha spiegato - dopo aver condotto test accurati e confronti - che i polifenoli sono più concentrati nei popcorn, rispetto a quanto accade nelle verdure e nella frutta, dove sono più diluiti in acqua.

Inoltre nella parte 'dura' del popcorn, quella che tende a incastrarsi nei denti, c'è la più alta concentrazione di polifenoli e fibre in assoluto.

Insomma, i popcorn "meritano più rispetto.

Sono l'equivalente nutrizionale di pepite d'oro", conclude

Ortopedia dello Sport © 2010/2017
Torna ai contenuti