Come diventare più sani a tavola?
(di L.Gatta, S.I.M.G. Sport)
Ecco un breve decalogo.
1. Variare la propria alimentazione.
2. Limitare i cibi ricchi di grassi animali.
3. Mangiare carne rossa non più di 2 volte a settimana.
4. Mangiare pesce almeno 2 o 3 volte a settimana.
5. Consumare molta frutta e verdura.
6. Ridurre il consumo di sale.
7. Limitare il consumo di dolci e zuccheri semplici.
8. Preferire l'olio d'oliva al burro.
9. Bere alcolici con moderazione.
10. Fare una prima colazione sostanziosa e tenersi leggeri a pranzo e a cena.
Ci sono alcune patologie che si potrebbero prevenire facendo attenzione a ciò che si mangia: stipsi, malattie cardiovascolari e tumori si combattono anche a tavola, eliminando gli alimenti che a lungo andare possono rivelarsi nocivi e preferendo cibi sani e ricchi di sostanze nutritive.
Una dieta equilibrata, associata alla regolare attività fisica, aiuta il benessere psico-fisico.