Popcorn miniera di antiossidanti, piu' della frutta.
Roma, 26 mar. (Adnkronos Salute) -
Buone notizie per i golosi di popcorn.
Lo snack, infatti, conterrebbe più polifenoli, sostanze dal prezioso potere antiossidante, rispetto a frutta e verdura.
Almeno secondo uno studio condotto da un team americano e presentato al 243° Meeting dell'American Chemical Society (Acs), a San Diego.
Joe Vinson della Scranton University in Pennsylvania, pioniere nell'analisi dei componenti salutari presenti in cioccolato, noci e altri alimenti, ha spiegato - dopo aver condotto test accurati e confronti - che i polifenoli sono più concentrati nei popcorn, rispetto a quanto accade nelle verdure e nella frutta, dove sono più diluiti in acqua.
Inoltre nella parte 'dura' del popcorn, quella che tende a incastrarsi nei denti, c'è la più alta concentrazione di polifenoli e fibre in assoluto.
Insomma, i popcorn "meritano più rispetto.
Sono l'equivalente nutrizionale di pepite d'oro", conclude